La nutrición y las ciencias de los alimentos son campos de estudio indispensables para garantizar la salud y el bienestar de la sociedad. En este artículo, te presentamos un recuento de las mejores universidades de nutrición y ciencias de los alimentos del mundo, donde la excelencia académica y la innovación se combinan para formar a los profesionales del futuro. ¡Descubre cuáles son las instituciones líderes en este apasionante campo de estudio!
A continuación se muestra una lista de las mejores universidades del mundo según su desempeño investigador en los campos de la nutrición y las ciencias de los alimentos. Se utilizó un gráfico que contiene 1.800 millones de citas de 83,2 millones de artículos académicos de 3.483 universidades de todo el mundo para calcular las calificaciones de publicación, que luego se ajustaron según las fechas de publicación y se agregaron a los resultados finales.
No diferenciamos entre programas de grado y máster y no nos adaptamos a las principales materias que se ofrecen actualmente. La información sobre los títulos otorgados se puede encontrar en el sitio web de la universidad, pero consulte siempre el sitio web de la universidad.
1. Universidad de California-Davis
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 49%
- consigue ayuda
- sesenta y cinco%
- ayuda promedio
- $17,628
- inscripción
- 40.050
2. Universidad de Cornell
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 9%
- SAT promedio
- 1505
- ACT promedio
- 34
- Precio neto
- $24,262
3. Universidad de Jiangnan
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- inscripción
- 28.000
- Fundado
- 2001
4. Universidad de Wageningen
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- inscripción
- 12,819
- Fundado
- 1918
5. Universidad de Illinois en Urbana-Champaign
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 60%
- SAT promedio
- 1415
- ACT promedio
- 32
- consigue ayuda
- 85%
6. Universidad de Wisconsin-Madison
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 60%
- SAT promedio
- 1410
- ACT promedio
- 29
- consigue ayuda
- 64%
7. universidad de sao paulo
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 9%
- inscripción
- 97,964
- Fundado
- 1827
8vo. Universidad del Estado de Iowa
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 91%
- SAT promedio
- 1207
- ACT promedio
- 25
- consigue ayuda
- 93%
9. Universidad de Minnesota – Ciudades hermanas
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 73%
- SAT promedio
- 1400
- ACT promedio
- 30
- consigue ayuda
- 82%
10. Universidad Agrícola China
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 20%
- inscripción
- 20.000
- Fundado
- 1905
11. Universidad Estatal de Campinas
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 10%
- Fundado
- 1966
12. Universidad de Florida
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 30%
- SAT promedio
- 1385
- ACT promedio
- 31
- consigue ayuda
- 94%
13. Universidad de Guelph
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 68%
- Fundado
- 1964
14. Universidad de Zhejiang
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- inscripción
- 60.739
- Fundado
- 1897
15. Universidad Harvard
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 4%
- SAT promedio
- 1530
- ACT promedio
- 35
- Precio neto
- $13,910
dieciséis. Universidad del estado de michigan
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 83%
- SAT promedio
- 1210
- ACT promedio
- 26
- consigue ayuda
- 72%
17. Universidad del Estado de Ohio
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 57%
- SAT promedio
- 1345
- ACT promedio
- 29
- consigue ayuda
- 83%
18. Universidad de Gante
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- inscripción
- 41.669
- Fundado
- 1817
19. Universidad Estatal de Carolina del Norte en Raleigh
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 47%
- SAT promedio
- 1355
- ACT promedio
- 30
- consigue ayuda
- 74%
20. Universidad del Estado de Pensilvania
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 55%
- consigue ayuda
- 73%
- ayuda promedio
- $8,719
- inscripción
- 40.363
21. Universidad de Lund
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 34%
- inscripción
- 40.000
- Fundado
- 1666
22. Universidad de Putra Malasia
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 40%
- Fundado
- 1973
23. Universidad de lectura
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 86%
- Fundado
- 1892
24. Universidad de Purdue
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 69%
- SAT promedio
- 1310
- ACT promedio
- 30
- consigue ayuda
- 73%
25. Universidad Católica de Lovaina
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- inscripción
- 62.693
- Fundado
- 1425
26. Universidad de Helsinki
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 17%
- inscripción
- 31,312
- Fundado
- 1640
27. Universidad de corcho
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- inscripción
- 21.894
- Fundado
- 1845
28. Universidad Agrícola de Nanjing
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Fundado
- 1952
29. Estación Universidad-College de Texas A&M
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 64%
- SAT promedio
- 1260
- ACT promedio
- 28
- consigue ayuda
- 78%
30. Universidad Tecnológica del Sur de China
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- inscripción
- 42.720
- Fundado
- 1952
31. Universidad de Milán
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 21%
- inscripción
- 65.234
- Fundado
- 1924
32. Universidad de Toronto
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 43%
- inscripción
- 95.055
- Fundado
- 1827
33. Universidad Estatal de Sao Paulo
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 35%
- Fundado
- 1976
34. Universidad Estatal de Kansas
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 96%
- consigue ayuda
- 93%
- ayuda promedio
- $6,774
- inscripción
- 20,229
35. Universidad Rutgers-Nuevo Brunswick
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 68%
- SAT promedio
- 1355
- ACT promedio
- 30
- consigue ayuda
- 69%
36. Universidad de Copenhague
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 37%
- Fundado
- 1479
37. Universidad de Alberta
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 58%
- Fundado
- 1908
38. Universidad Estatal de Washington
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 86%
- consigue ayuda
- 90%
- ayuda promedio
- $9,993
- inscripción
- 29.843
39. Universidad de Nebraska-Lincoln
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 81%
- SAT promedio
- 1205
- ACT promedio
- 25
- consigue ayuda
- 97%
40. Universidad de Bolonia
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 73%
- inscripción
- 79,999
- Fundado
- 1088
41. Universidad de Queensland
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- inscripción
- 48.771
- Fundado
- 1909
42. Universidad Técnica de Dinamarca
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 46%
- Fundado
- 1829
43. Universidad Agrícola de Huazhong
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- inscripción
- 26.196
- Fundado
- 1898
44. Universidad de Kioto
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 11%
- inscripción
- 22.455
- Macho femenino
- 76:24
- Fundado
- 1897
45. Universidad de Massachusetts-Amherst
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 66%
- SAT promedio
- 1355
- ACT promedio
- 31
- consigue ayuda
- 88%
46. Universidad de Hohenheim
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- inscripción
- 9.283
- Macho femenino
- 43:57
- Fundado
- 1818
47. Universidad de California, Berkeley
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 14%
- consigue ayuda
- 61%
- ayuda promedio
- $21,406
- inscripción
- 45.036
48. Universidad Federico II de Nápoles
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- inscripción
- 78.324
- Fundado
- 1224
49. Universidad McGill
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 47%
- inscripción
- 40.036
- Fundado
- 1821
50. La Universidad Estatal de Oregon
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 89%
- SAT promedio
- 1245
- ACT promedio
- 25
- consigue ayuda
- 93%
51. Universidad de Columbia Britanica
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 53%
- inscripción
- 59.659
- Fundado
- 1908
52. Universidad Técnica de Múnich
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 8vo %
- inscripción
- 44.000
- Macho femenino
- 63:37
- Fundado
- 1868
53. Universidad de Tokio
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 35%
- inscripción
- 28.133
- Fundado
- 1877
54. Universidad Massey
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- sesenta y cinco%
- Fundado
- 1963
55. Universidad Sueca de Ciencias Agrícolas
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- inscripción
- 5.675
- Fundado
- 1977
56. Universidad de Tufts
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 11%
- SAT promedio
- 1495
- ACT promedio
- 34
- Precio neto
- $31,630
57. Universidad de Manitoba
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 52%
- inscripción
- 29.800
- Fundado
- 1877
58. Universidad Aristóteles de Tesalónica
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- inscripción
- 92.090
- Fundado
- 1925
59. Universidad de Nottingham
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 11%
- Fundado
- 1948
60. Universidad de Oporto
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 59%
- inscripción
- 29.178
- Fundado
- 1911
61. Universidad de Sídney
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 30%
- inscripción
- 63.602
- Fundado
- 1850
62. Universidad de Georgia
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 40%
- SAT promedio
- 1360
- ACT promedio
- 31
- consigue ayuda
- 94%
63. Universidad de Saskatchewan
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 73%
- inscripción
- 20.953
- Fundado
- 1907
64. Universidad Complutense de Madrid
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 77%
- inscripción
- 71.806
- Fundado
- 1508
sesenta y cinco. Universidad Nacional de Seúl
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 17%
- inscripción
- 28.378
- Fundado
- 1946
66. universidad laval
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- inscripción
- 45.000
- Fundado
- 1852
67. Universidad de Nagoya
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 41%
- inscripción
- 16.376
- Fundado
- 1939
68. Universidad de Ciencias de la Vida de Varsovia
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 60%
- inscripción
- 16.443
- Fundado
- 1816
69. Universidad de Kyushu
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 42%
- inscripción
- 18.560
- Fundado
- 1911
70. Universidad Nacional de Singapur
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- inscripción
- 30.098
- Fundado
- 1905
71. universidad de leeds
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Fundado
- 1904
72. Universidad Politécnica de Valencia
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 29%
- inscripción
- 28.450
- Fundado
- 1968
73. Universidad de Oxford
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 18%
- Fundado
- 1096
74. Universidad Hebrea de Jerusalén
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 34%
- inscripción
- 23.500
- Fundado
- 1918
75. Universidad de Washington-Seattle
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 53%
- consigue ayuda
- 54%
- ayuda promedio
- $15,895
- inscripción
- 52.434
76. Instituto Politécnico de Virginia y Universidad Estatal
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 56%
- SAT promedio
- 1310
- ACT promedio
- 29
- consigue ayuda
- 72%
77. Universidad de Arkansas
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 83%
- SAT promedio
- 1135
- ACT promedio
- 25
- consigue ayuda
- 81%
78. universidad de granada
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Fundado
- 1531
79. Universidad de Hokkaido
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 36%
- inscripción
- 17.541
- Fundado
- 1918
80. Universidad de Ciencias, Malasia
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Fundado
- 1969
81. Universidad de Barcelona
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 75%
- inscripción
- 64.236
- Macho femenino
- 86:14
82. Colegio Universitario de Dublín
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 20%
- inscripción
- 33.321
- Fundado
- 1854
83. Universidad Agrícola del Noreste
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Fundado
- 1948
84. Universidad Nacional de Taiwán
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- inscripción
- 32.500
- Fundado
- [1945
85. Universität Utrecht
Für Ernährung und Lebensmittelwissenschaft

- Akzeptanzrate
- 14 %
- Gegründet
- 1636
86. Bundesuniversität Vicosa
Für Ernährung und Lebensmittelwissenschaft

- Akzeptanzrate
- 43 %
- Gegründet
- 1922
87. Universität Valencia
Für Ernährung und Lebensmittelwissenschaft

- Akzeptanzrate
- 51 %
- Einschreibung
- 58.390
88. Universität von Kentucky
Für Ernährung und Lebensmittelwissenschaft

- Akzeptanzrate
- 94 %
- Durchschnittlicher SAT
- 1207
- Durchschnittlicher ACT
- 26
- Hilfe erhalten
- 94 %
89. Bundesuniversität Rio de Janeiro
Für Ernährung und Lebensmittelwissenschaft

- Akzeptanzrate
- 10 %
- Einschreibung
- 67.329
- Gegründet
- 1920
90. Landwirtschaftliche Universität Athen
Für Ernährung und Lebensmittelwissenschaft

- Gegründet
- 1920
91. Universität Saragossa
Für Ernährung und Lebensmittelwissenschaft

- Akzeptanzrate
- 50 %
- Gegründet
- 1542
92. Universität für Biowissenschaften Lublin
Für Ernährung und Lebensmittelwissenschaft

- Gegründet
- 1955
93. Tohoku-Universität
Für Ernährung und Lebensmittelwissenschaft

- Akzeptanzrate
- 41 %
- Einschreibung
- 17.665
- Gegründet
- 1907
94. Universität von Michigan – Ann Arbor
Für Ernährung und Lebensmittelwissenschaft

- Akzeptanzrate
- 20 %
- Hilfe erhalten
- 70 %
- Durchschnittliche Hilfe
- 16.326 $
- Einschreibung
- 50.278
95. Bundesuniversität Rio Grande do Sul
Für Ernährung und Lebensmittelwissenschaft

- Gegründet
- 1934
96. King's College London
Für Ernährung und Lebensmittelwissenschaft

- Akzeptanzrate
- 13 %
- Gegründet
- 1829
97. Memorial University of Newfoundland
Für Ernährung und Lebensmittelwissenschaft

- Akzeptanzrate
- 67 %
- Gegründet
- 1925
98. Universidad de Stellenbosch
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Fundado
- 1918
99. Universidad de Bristol
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- Nivel de aceptación
- 68%
- inscripción
- 27.513
- Fundado
- 1909
100. Universidad de Adelaida
Para la nutrición y la ciencia de los alimentos

- inscripción
- 25.000
- Fundado
- 1874
Subáreas de la química en el mundo.
Las mejores universidades de nutrición y ciencias de los alimentos
Escoger la universidad adecuada para estudiar nutrición y ciencias de los alimentos es crucial para tu desarrollo profesional en esta área. A continuación, te presentamos una lista de las mejores universidades del mundo en este campo:
1. Universidad de Harvard
Harvard es reconocida mundialmente por su excelencia académica en diversas disciplinas, incluyendo la nutrición y las ciencias de los alimentos. Cuenta con programas de estudios innovadores y profesores de renombre en la materia. Para más información, visita su sitio web.
2. Universidad de California, Berkeley
El programa de nutrición de la Universidad de California, Berkeley es uno de los más prestigiosos del mundo. En esta institución podrás aprender de expertos en el campo y participar en investigaciones de vanguardia. Conoce más detalles en su página oficial.
3. Universidad de Wageningen
Esta universidad holandesa es reconocida por su enfoque interdisciplinario en nutrición y ciencias de los alimentos. Wageningen ofrece programas de alta calidad y oportunidades únicas para la investigación. Para más información, visita su sitio web.
Preguntas frecuentes
-
¿Cuál es la mejor universidad para estudiar nutrición y ciencias de los alimentos?
Existen varias universidades de renombre en este campo, como Harvard, UC Berkeley y Wageningen. La mejor elección depende de tus intereses y objetivos profesionales.
-
¿Qué debo considerar al elegir una universidad para estudiar nutrición?
Al elegir una universidad para estudiar nutrición y ciencias de los alimentos, es importante investigar la reputación de la institución, la calidad de sus programas académicos y la experiencia de sus profesores.
-
¿Cuáles son las oportunidades laborales para los graduados en nutrición y ciencias de los alimentos?
Los graduados en nutrición y ciencias de los alimentos tienen diversas oportunidades laborales en áreas como la nutrición clínica, la investigación alimentaria, la salud pública y la industria alimentaria.